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  • ef16 Restaurant

Schoko-Soufflé

250 g Dunkle Schokolade

150 g Butter

etwas Butter für die Form


Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.

Förmchen fetten.


4 Eier

100 g Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

1 Prise Salz

100 g Mehl


Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 Förmchen verteilen. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen.


Die Backzeit unbedingt einhalten!

Die Backzeit sollte auf jeden Fall eingehalten werden. Nur so erhält man den flüssigen Kern.




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