- ef16 Restaurant
Schoko-Soufflé
250 g Dunkle Schokolade
150 g Butter
etwas Butter für die Form
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter gelegentlichem Rühren auflösen.
Förmchen fetten.
4 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Butter-Mix zugeben und verrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Teig auf 6 Förmchen verteilen. Im mittleren Einschub exakt 13 Min. backen, aus dem Ofen holen und vorsichtig aus den Förmchen lösen und direkt auf einen Teller stürzen. Die Küchlein schauen noch sehr weich aus, lassen sich aber gut stürzen.
Die Backzeit unbedingt einhalten!
Die Backzeit sollte auf jeden Fall eingehalten werden. Nur so erhält man den flüssigen Kern.
