Die Bärlauch Saison für zuhause zum nachmachen..
Zutaten
Für den Teig
400 g doppelgriffiges Weizenmehl
4 Eier
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
Prise Salz
Für die Füllung
150 g frischen Bärlauch
1 Knoblauchzehe
ein wenig frisches Basilikum
200 g Ricotta
4 EL frisch gerieben Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Eier, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel verrühren und dann den Teig gut verkneten Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür den Bärlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und ganz fein hacken.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin Bärlauch und Knoblauch dünsten. Anschließend auskühlen lassen und mit der Hand ausdrücken, denn die Füllung darf nicht zu flüssig sein.
Danach den Parmesan, fein gehackten Basilikum mit Bärlauch und Ricotta vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Füllung nun zur Seite stellen.
Den Nudelteig mit etwas Mehl so dünn wie nur möglich ausrollen. Die Ravioli mit einem runden Ausstecher ausstechen (ich hab einfach ein Glas zu Hilfe genommen), Dann jeweils 1 TL der Füllung auf einen Kreis setzen, den Teig-Rand mit ganz wenig Wasser bestreichen, zuklappen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
In einem großen Topf Wasser aufkochen und Salz hinzugeben. Die Ravioli in das kochende Wasser geben, dann die Hitze etwas reduzieren sodass das Wasser nur noch siedet und für 3 Minuten ziehen lassen. Wenn der Teig nicht hauch dünn ist, dann ein wenig länger.
In einer Pfanne Butter schmelzen und etwas Salbei hinzugeben. Dann die Ravioli vorsichtig aus dem Wasser nehmen, in die Pfanne geben und etwa sin der Salbei-Butter schwenken und mit etwas frisch gehobeltem Parmesan anrichten.