Zutaten
Für die Füllung:
175 g Äpfel, klein gewürfelt
75 g Sultaninen
40 g Walnüsse, gehackt
25 g Mandel(n), gehackt
1 EL Zucker, braun
1 EL Vanillezucker, Bourbon-
1 TL Zimt
4 cl Rum
6 cl Amaretto, (bei Kindern Apfelsaft)
Für den Teig:
250 g Mehl
380 ml Milch
4 EL Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
Butter, zum Braten
Zubereitung:
Für die Füllung die Zutaten miteinander vermischen und mindestens 3 Stunden, oder auch
über Nacht, ziehen lassen.
Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Zucker und Salz miteinander verrühren.
Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter in der Pfanne zerlassen, mit einer
Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. 1 - 2 EL Füllung auf den Teig geben, anbacken lassen
und wenden. 2. Seite anbacken lassen, den Teig mit dem Bratenwender grob zerstückeln.
Die Stücke aus der Pfanne nehmen und den restlichen Teig in der gleichen Art und Weise
braten, bis die Teigmasse und die Füllung aufgebraucht sind.
Wenn alles fertig gebraten ist, nochmals die Stücke in Butter braten, auf einen großen
Teller geben und mit Staubzucker bestreuen.