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Küchenteam

„ef16“ Bratapfel - Kaiserschmarren

Aktualisiert: 1. Apr. 2020


Zutaten

Für die Füllung:

175 g Äpfel, klein gewürfelt

75 g Sultaninen

40 g Walnüsse, gehackt

25 g Mandel(n), gehackt

1 EL Zucker, braun

1 EL Vanillezucker, Bourbon-

1 TL Zimt

4 cl Rum

6 cl Amaretto, (bei Kindern Apfelsaft)

Für den Teig:

250 g Mehl

380 ml Milch

4 EL Zucker

4 Eier

1 Prise Salz

Butter, zum Braten

Zubereitung:

Für die Füllung die Zutaten miteinander vermischen und mindestens 3 Stunden, oder auch

über Nacht, ziehen lassen.

Für den Teig die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Zucker und Salz miteinander verrühren.

Die Eiweiß steif schlagen und unterheben. Butter in der Pfanne zerlassen, mit einer

Suppenkelle Teig in die Pfanne geben. 1 - 2 EL Füllung auf den Teig geben, anbacken lassen

und wenden. 2. Seite anbacken lassen, den Teig mit dem Bratenwender grob zerstückeln.

Die Stücke aus der Pfanne nehmen und den restlichen Teig in der gleichen Art und Weise

braten, bis die Teigmasse und die Füllung aufgebraucht sind.

Wenn alles fertig gebraten ist, nochmals die Stücke in Butter braten, auf einen großen

Teller geben und mit Staubzucker bestreuen.

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